MISS CAN

Miss Can

Die Gourmet-Fischkonserven von Miss Can aus Lissabon sind einzigartig und haben für ihr Konzept bereits viele Preise gewinnen können. Wir überlassen in diesem Fall der Marke selbst die Vorstellung:

"Hallo, mein Name ist Miss Can und ob Ihr es glaubt oder nicht, ich bin eine Meerjungfrau.

In den Zeiten, als mein Großvater das Unternehmen 1911 gründete, war es Tradition, dass Konserven den Namen einer Frau tragen sollten, um die platonische Liebe des Einmachers zu ihr zu repräsentieren. Daher der Name Miss Can, obwohl ich auch denke, dass er Bände über meine Persönlichkeit spricht, als unabhängige Meerjungfrau, die zu allem fähig ist.

Ich habe die Welt und die sieben Weltmeere bereist, aber meine Geschichte beginnt in der Burg von S. Jorge in Lissabon. Dort begann ich mit Hilfe meines gelben "U-Boots" meinen Fisch zu verkaufen. Ich bin so etwas wie ein sozialer Schmetterling, die Art von Meerjungfrau, die leicht Freunde findet, also sprach sich das herum und plötzlich hatte ich ein Meer von Interessenten.

Mein großer Durchbruch kam dann 2015, als ich als Vertreterin meines Landes den Nationalen Preis für Kreativwirtschaft in Portugal und den Arla Foods Innovation Challenge in Kopenhagen gewann. Zu diesem Zeitpunkt lag mir die Welt zu Füßen, aber ein Mädchen braucht ein Zuhause, und so beschloss ich, mit dem Preisgeld mein Familienhaus in eine "Petiscaria" (einen Ort für Köstlichkeiten) zu verwandeln. In der Petiscaria ist das, was Sie sehen, das, was Sie bekommen: Authentische Meeresfrüchte und ehrliche Gastfreundschaft im Meerjungfrauen-Stil. Wir lachen, wir reden, wir essen und wir machen es auf meine Art. Jeder ist eingeladen, also hoffe ich, Euch bald zu sehen, Ihr seid mehr als willkommen an Bord meines kleinen Abenteuers."